Moin, Ihr Lieben!
Unsere Kinder lieben Waffeln - Eure auch? Wenn es nach unseren Kids ginge, gäbe es das süße Gebäck ständig, dazu brauchen sie noch nicht mal einen Anlass wie etwa den schwedischen Waffel-Tag, den "Våffeldagen", der jedes Jahr am 25. März gefeiert wird. Waffeln sind ja auch schnell gemacht, und ich gönne ihnen jede einzelne von Herzen!
Wenn da nicht der Zucker-Anteil wäre! Denn die meisten Waffeln sind unglaublich süß. Zumal bei uns auch noch gerne Apfelmus, Blaubeeren oder einfach Puderzucker auf die Waffeln gehäuft werden, so dass sie noch süßer werden als ohnehin schon. Deshalb bereite ich unsere Waffeln immer nach einem Rezept mit besonders wenig Zucker zu. Schmecken tun sie trotzdem richtig gut - eben weil sie schön knusprig und aufgrund der geringen Zucker-Menge nicht zu süß sind.
Hier kommt mein Rezept für schnelle Waffeln mit wenig Zucker:
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Schnelles Waffel-Rezept mit wenig Zucker
Kinder lieben Waffeln - Waffeln gehen immer
Waffeln mache ich total gerne, seit ich Mami bin, allein schon, um meinen Kindern eine Freude zu bereiten. Außerdem sind Waffeln so vielseitig einsetzbar: An besonderen Tagen gibt es sie bei uns schon zum Frühstück, dann starten wir gleich mit einem Highlight in den Tag. Waffeln schmecken als Nachtisch nach dem Mittagessen, und am Nachmittag erst recht. Vor allem natürlich, wenn Besuch kommt oder eine Geburtstagsfeier ansteht! Und wer hat gesagt, dass man nicht auch mal abends Waffeln zubereiten kann?
Wichtig ist mir, wie bei nahezu allen meinen Rezepten, dass es schnell geht und das Rezept einfach und mit wenig Zutaten umzusetzen ist. Zusätzlich kann man auf die Waffeln ja noch darauf häufen, was einem schmeckt: Heiße Kirschen, kaltes Eis, selbstgemachten Apfelkompott, Blaubeeren, Schokostreusel oder einfach Puderzucker. Normalerweise werden die Waffeln dadurch noch ein Stück süßer - deshalb lasse ich bei der Zubereitung des Waffelteigs einfach einen guten Teil des Zuckers weg bzw. komme von vornherein mit wenig Zucker aus. Und zwar ohne Geschmacksverlust!
Probiert es selbst aus: Bei meinem schnellen Waffel-Rezept mit geringem Zucker-Anteil gelingen die Waffeln wunderbar knusprig und zart!
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Ein schnelles Waffel-Rezept mit wenig Zucker
Zutaten
Für den Waffel-Teig braucht Ihr:
125 g weiche Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
40 g Zucker
3 Eier
1 TL Backpulver
200 g Mehl
250 g Milch
1 Prise Salz
Küchengeräte und Utensilien:
Große Teigschüssel*
Diese Zutaten ergeben ca. 6-8 Waffeln, meist nehme ich von vornherein die doppelte Menge, da wir alle gute Waffel-Esser sind. Die Kinder als absolute Waffel-Fans sowieso, aber auch wir Erwachsenen ;)
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1. Schlagt die Eier in einer großen Schüssel* auf und rührt sie mit dem Handrührgerät* zusammen mit dem wenigen Zucker und dem Vanillezucker schaumig.
2. Dann gebt Ihr die weiche Margarine hinzu. Ich lasse die Margarine meist in einer kleinen Schüssel im Wasserbad oder der Mikrowelle schnell schmelzen, dann lässt sie sich am besten verrühren. Danach gebt Ihr das Backpulver, die Prise Salz sowie die Milch und das Mehl im Wechsel zum Waffelteig hinzu und rührt den gesamten Teig gut durch.
3. Heizt Euer Waffeleisen* auf, fettet es mit ein wenig Margarine gut ein und gebt jeweils einen großen Löffel Waffelteig hinein. Backt die Waffeln, je nach Heizkraft Eures Waffeleisens, ca. 3 Minuten, bis sie goldgelb und leicht knusprig sind.
Am besten schmecken die Waffeln, wenn sie noch leicht warm sind. Ihr könnt sie auch gut ein bis zwei Tage aufbewahren, doch sind sie dann, je nach Lagerung, etwas weniger knusprig.
Fertig sind Eure Waffeln - guten Appetit!
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Essen Eure Kinder auch so gerne Waffeln? Bei uns sind sie immer blitzschnell von den Tellern verschwunden :) Auch bei Kindergeburtstag, Familienfeiern & Co - deshalb gibt es dort ein Waffel-Buffet. Und falls doch welche übrig bleiben, mache ich daraus ein leckeres Waffel-Schichtdessert mit Beeren.
Berichtet doch mal gerne, wie Euch mein Waffel-Rezept mit wenig Zucker geschmeckt hat!
Ahoi und guten Appetit!
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Schnelles Waffel-Rezept mit wenig Zucker
Zubereitung
1. Schlagt die Eier in einer großen Schüssel* auf und rührt sie mit dem Handrührgerät* zusammen mit dem wenigen Zucker und dem Vanillezucker schaumig.
2. Dann gebt Ihr die weiche Margarine hinzu. Ich lasse die Margarine meist in einer kleinen Schüssel im Wasserbad oder der Mikrowelle schnell schmelzen, dann lässt sie sich am besten verrühren. Danach gebt Ihr das Backpulver, die Prise Salz sowie die Milch und das Mehl im Wechsel zum Waffelteig hinzu und rührt den gesamten Teig gut durch.
3. Heizt Euer Waffeleisen* auf, fettet es mit ein wenig Margarine gut ein und gebt jeweils einen großen Löffel Waffelteig hinein. Backt die Waffeln, je nach Heizkraft Eures Waffeleisens, ca. 3 Minuten, bis sie goldgelb und leicht knusprig sind.
Am besten schmecken die Waffeln, wenn sie noch leicht warm sind. Ihr könnt sie auch gut ein bis zwei Tage aufbewahren, doch sind sie dann, je nach Lagerung, etwas weniger knusprig.
Fertig sind Eure Waffeln - guten Appetit!
Falls Ihr mein Waffel-Rezept ausprobiert, freue ich mich über ein Foto und eine Verlinkung auf Instagram mit @kuestenkidsunterwegs, dann kann ich Eure Bilder in meinen Stories teilen!
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Essen Eure Kinder auch so gerne Waffeln? Bei uns sind sie immer blitzschnell von den Tellern verschwunden :) Auch bei Kindergeburtstag, Familienfeiern & Co - deshalb gibt es dort ein Waffel-Buffet. Und falls doch welche übrig bleiben, mache ich daraus ein leckeres Waffel-Schichtdessert mit Beeren.
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Eure Küstenmami
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Ich liebe Waffeln und neue Rezepte dafür 😍 danke fürs teilen! Kann mir vorstellen, dass ein Löffel ungesüßtes Schokopulver super passt mhhh😋
AntwortenLöschenDas ist eine gute Idee, vor allem für alle Schoko-Waffel-Liebhaber!
LöschenWo nimmst du denn heutzutage das Mehl her? ;)
AntwortenLöschenVielen Dank, ich habe selten so einen luftig-leichten Waffelteig gehabt! Habe Dinkelmehl 630, Rohrohrzucker und Butter statt Margarine genommen. 50 ml Milch weniger. Dazu Apfelmus. 😀
AntwortenLöschenDas klingt lecker! Guten Appetit!
LöschenSuper einfach, mega lecker! Vielen Dank.
AntwortenLöschenSehr gerne! Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat!
LöschenIch finde es gut das es mit wenig Zucker ist es schmeckt auch sehr gut☺️
AntwortenLöschenVielen lieben Dank! Genau, auch mit wenig Zucker kann es richtig gut schmecken!
LöschenWar super lecker. Genau die Zuckermenge wo es noch angenehm süß schmeckt
AntwortenLöschenDankeschön! Ich freue mich sehr, dass Dir meine Waffeln schmecken und die Süße genau richtig zu sein scheint :)
LöschenSchön, dass es auch Rezepte mit „wenig“ statt „ohne“ oder „viel“ Zucker gibt. Dafür Daumen hoch. Ich habe am Schluss noch Zimt zugefügt - mmmmmmh. Allerdings kam mir schon bei der Zubereitung die Menge an Butter (ich verwende grds keine Margarine) sehr viel vor. Und bereits beim Backen hat sich mein Eindruck bestätigt. Auch beim Essen und selbst beim Anfassen war es für unseren Geschmack viel zu viel Fett. Ich werde es beim nächsten Mal mit der Hälfte oder vllt sogar nur 50g probieren. 🙂
AntwortenLöschenVielen lieben Dank für Deine differenzierte Rückmeldung zu meinem Rezept! Ja, probier es mal mit weniger Butter aus und berichte dann gerne, wie es geklappt hat :)
LöschenGesagt - getan. 😊 Habe 50g Fett genommen und siehe da: mega lecker. „Das sind die besten Waffeln“ sagt das Kind. ☺️
LöschenSuper, dass es so gut geklappt hat. Das werde ich auch mal ausprobieren :)
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