Moin, Ihr Lieben!
Heute habe ich ein unglaublich leckeres Rezept für Euch: Einen Schokokuss-Nachtisch, den Kinder und Erwachsene gleichermaßen lieben, der erfrischend kühl und zugleich wunderbar cremig daher kommt und zu dem ich Euch eine lustige Geschichte erzählen kann. Und das Beste: Er ist in 10 Minuten fix und fertig zubereitet!
Ein weiterer Pluspunkt: Das Dessert passt in eine einzige Schüssel und kann ganz einfach transportiert werden. Perfekt also für all die Abschlussfeiern und Gartenpartys, die jetzt vor den Sommerferien anstehen!
Denn der Sommer ist da und damit die Zeit der Sommerfeste: Im Kindergarten, in der Schule, im Sportverein, sogar in meinem Lieblingschor - überall wird gefeiert und dabei geschlemmt. Natürlich muss man auch überall seinen Beitrag leisten. Und ich wette, Ihr habt mehrere Kids bzw. Feiern oder den einen oder anderen Grillabend, für den Ihr etwas vorbereiten müsst!
Damit das nicht zu viel Arbeit macht und es allen schmeckt, teile ich heute mein Rezept für schwedischen Schokokuss-Nachtisch mit Euch. Davon werdet Ihr garantiert nichts wieder mit nach Hause nehmen! Im Gegenteil: Stellt Euch lieber gleich ein Schüsselchen beiseite, denn sonst bekommt Ihr nichts mehr ab :)
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Doch bevor ich Euch die Zutaten verrate, bekommt Ihr die versprochene Geschichte:
Das Rezept für diesen fabelhaften Nachtisch hat ein guter alter Freund von mir aus Schweden mitgebracht. Bei ihm und seiner Familie habe ich das Dessert zum ersten Mal gegessen - und war gleich hin und weg. Natürlich habe ich um das Rezept gebeten und es auch bekommen. Für unsere nächste Geburtstags-Party machte ich prompt den Schokokuss-Nachtisch, der tatsächlich in weniger als einer Viertelstunde vom Buffet verschwunden war.
Den letzten Rest verschlang ein Freund vom Tanzen, und auch er wollte unbedingt das Rezept. Ebenso wie vier weitere meiner Leutchen... Beim nächsten Treffen gab es das schmackhafte Dessert dann nicht nur ein Mal (von mir), sondern gleich viele weitere Male! Und so ging es weiter; der Schokokuss-Nachtisch verbreitete sich rasant in unserem Freundeskreis. Das Ende vom Lied war, dass ich ihn zu keiner Party mehr mitbringen durfte - denn es war immer schon reichlich vorhanden :D
Deshalb mein Tipp für Euch (für mich ist es schon zu spät): Seid schlau und lächelt lieber geheimnisvoll, wenn Euch jemand nach der Herkunft dieses phantastischen Nachtischs fragt!
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Und hier kommt das Rezept:
Schwedischer Schokokuss-Nachtisch
ZUTATEN
500 g Magerquark
250 g Sahnequark
2 Becher Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Bourbonvanille (optional)
12 große Schokoküsse
Ihr seht schon anhand der Zutatenliste: Da ist Hüftgold drin ;) Aber dafür schmeckt es - und das ist auch mal ok!
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ZUBEREITUNG
1.) Schlagt die Sahne steif und lasst dabei den Vanillezucker einrieseln.
2.) Trennt die Schokoküsse von den Böden und verrührt die Schokokuss-Masse mit den restlichen Zutaten.
3.) Hebt die Sahne unter und verziert die fertige Schokokuss-Creme mit den Böden der Schokoküsse.
So einfach ist das!
Ihr könnt diesen Nachtisch in einer Schüssel zubereiten, für das Schlagen der Sahne aber auch ein eigenes Gefäß nehmen. Bis zum Verzehr hebt Ihr die Schokokuss-Creme am besten im Kühlschrank auf.
Und glaubt mir: Alle lieben Schokoküsse - und diesen Nachttisch!
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Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Einen wunderschönen Sommer wünscht Euch
Eure Küstenmami
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Mögt Ihr meinen Schokokuss-Nachtisch? Dann merkt Euch das Rezept:
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Aber immerhin Magerquark ;)
AntwortenLöschenIch sag ja: "Hüftgold" ;) Aber Du kannst das Rezept natürlich abwandeln! Viele liebe Grüße!
LöschenIch!will!diesen!Nachtisch!sofort!
AntwortenLöschenOder:
Werte Küstenmami, herzlichen Dank für dieses erlesene Rezept. Ich werde es beizeiten zubereiten.
Liebe Grüße, Svenja
Danke, liebe Svenja, für Deine lieben und erlesenen Worte ;)
LöschenViele liebe Grüße
die schon wieder etwas hungrige Küstenmami
Hallo!
AntwortenLöschenWir lieben diesen Nachtisch schon lange, kleiner Tipp dazu: die Masse einfach wie du sie machst auf einen Tortenboden, über Nacht in den Kühlschrank und voila, fertig ist die Schokokusstorte. Ich färbe sie gerne noch mit Wilton Gelfarben ein, dann ist sie sogar exotisch :-)
Und der Renner auf jeder Kaffeetafel.
LG Conny
Danke für den Tipp, Conny, das werde ich mal ausprobieren!
LöschenViele liebe Grüße
Küstenmami
Das klingt ja noch leckerer als Schokokusstorte. Den finde ich schon soo lecker. Wird auf jeden Fall nachgemacht!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Viel Vergnügen dabei und liebe Grüße zurück :)
LöschenKüstenmami
Die Creme kannte ich schon. Wir schichten sie auf rote Grütze, ein Traum.
AntwortenLöschenMmh, lecker, mit roter Grütze kann ich mir das auch gut vorstellen :) Danke für den Tipp!
LöschenDen Nachtisch habe ich vor ein paar Wochen zu einer Weihnachtsfeier mitgebracht und er ist super angekommen! Wenn man ihn 24h ziehen lässt, schmeckt er noch besser ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Emilie
LA MODE ET MOI
Wie schön, dass die Creme Euch geschmeckt hat! Ja, ziehen lassen ist eine gute Idee; wichtig ist nur, dass sie dabei im Kühlschrank steht, damit sie nicht verdirbt ;)
LöschenViele liebe Grüße und eine schöne Weihnachtszeit
Deine Küstenmami
Hey,
AntwortenLöschendet låter mycket bra, jag vill gärna laga den här mat!
- Klingt supergut, das Rezept speicher ich mir ab und mach es demnächst. Hmm....
Daniela
Du er velkommen! Det smager rigtig godt! Bon appetit ;)
LöschenMhhhmmm, das schaut aber sehr lecker aus. :D
AntwortenLöschenIch nehme denn auch etwas davon.
Liebe Grüße
Gerne, es ist ja genug da :)
LöschenGanz liebe Grüße und schöne Feiertage!
Küstenmami
Wenn irgendwas lecker klingt und aussieht, dann das! Ich habe aus Schokoküssen mal einen Kuchen gemacht, der war auch sehr lecker. Dein Dessert möchte ich auch mal mit meinen Kindern kosten.
AntwortenLöschenLecker, als Kuchen kann ich mir das auch gut vorstellen :) Danke für den Tipp, das probiere ich mal aus!
LöschenLecker! Ich mach das immer auf einen Bisquitboden, als Torte, das kommt auch immer gut an!
AntwortenLöschenChristine
Gute Idee, als Torte schmeckt das auch phantastisch! Man kann einfach einen Boden füllen oder bei entsprechender Konsistenz auch noch ein zweites "Stockwerk" draufsetzen :)
LöschenOh mein Gott, ober legger. Habe aber die volle Hüftgoldvariante gewählt, nur Sahnequark verwendet. Einmal im Jahr geht das. Vielen DANK für deinen Tip.
AntwortenLöschenKlar geht das! Besondere Anlässe - besonderes Essen :)
LöschenAhoi und guten Appetit!
Bitte klärt mich auf: was genau ist Sahnequark? LG, Tina
AntwortenLöschenSahnequark ist Quark mit ca. 40% Fett i.Tr., das heißt, das ist ein sehr cremiger Quark! Kommst Du vielleicht aus Österreich? Dort heißt der Quark - glaube ich - Topfen, und es gibt ihn ebenfalls als 40%ige Variante ;)
LöschenLiebe Grüße und guten Appetit
Deine Küstenmami
Hab es gerade meinen Mäusen (Enkelkinder 8 an der Zahl) gezeigt...... muss es demnächst machen. das wird ein grosses Fest...... Lg Gerd
AntwortenLöschenOh ja, das wird es sicher - guten Appetit!
LöschenLiebe Grüße
Küstenmami
Wow, der Nachtisch sieht richtig lecker aus. Den muss ich demnächst definitiv ausprobieren!
AntwortenLöschenSehr gerne und guten Appetit!
LöschenFür wie viele Personen sind die Zutaten gedacht ?
AntwortenLöschenIch würde sagen, dass es als Nachtisch für 6-8 Personen auf jeden Fall reicht, bei kleinen Portionen auch für mehr!
LöschenHerzliche Grüße
Küstenmami
Hej,
AntwortenLöschenIch hab den Nachtisch nun schon zum zweiten Mal als Kuchenverkleidung genutzt, darunter zwei Lagen schokobisquit mit Kirschgrütze als Füllung. Sehr lecker. Danke für diese tolle Inspiration.
Marie
Schön, dass es Dir geschmeckt hat! Ja, für einen Kuchen kann man die Schokokuss-Creme super nutzen, das habe ich auch schon gemacht.
LöschenHerzliche Grüße und einen schönen Sommer
Deine Küstenmami
Wirklich einfach!, lecker !, 😋 Ich hab’s einen Tag vorher zubereitet und in kleine Gläser gefüllt. Als Frucht Bananenscheiben und Schokowürfel geschichtet.Die abgetrennten Waffeln als Deckel auf das Glas. Danke für das tolle Rezept 👍👍
AntwortenLöschenSehr gerne! Mit Banane schmeckt das auch super, eine tolle Kombination :)
LöschenDas klingt lecker. Ich habe gerade überlegt diese Creme zwischen Wiener Böden mit ein paar vitaminverseuchten Früchten als Alibi obendrauf. Das wäre eine nette Version eines Naked Cakes für heiße Sommertage. Danke fürs Rezept!
AntwortenLöschenDas kannst du sehr gut machen! Es schmeckt himmlich, ob mit Früchten oder ohne :) Liebe Grüße und guten Appetit, Küstenmami
LöschenSchmeckt auch sehr lecker mit Dosenmandarinen. Ist bei uns seit Jahren der Renner.
AntwortenLöschenSchön, dass Euch der Schokokuss-Nachtisch schmeckt! Ja, mit Mandarinen ist er noch etwas frischer :)
LöschenImmer wenn die ganzen Familie zum Essen kommt, mache ich diesen Nachtisch. Sie lieben ihn alle, vor allen die Frauen und Enkelkinder.
AntwortenLöschenGanz herzlichen Dank! Wie schön, dass Euch allen der Schokokuss-Nachtisch so gut schmeckt!
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