Moin, Ihr Lieben,
heute bekommt Ihr mal wieder ein Rezept für ein einfaches, aber ungeheuer leckeres Essen von mir: Kassler mit Sauerkraut aus dem Backofen!
Jetzt in der Stillzeit muss ich mich ja gut ernähren. Und ich habe einen Riesen-Hunger, besonders abends! Dennoch müssen die Gerichte einfach und schnell realisierbar sein - mit zwei Kindern ist man*frau*Mami ja gleich doppelt ausgelastet.
Kassler (manche sagen auch "Kasseler") mit Sauerkraut habe ich schon in der Kindheit gern gegessen. Das ist ein richtig deftiges Essen, das man auch gut an den noch kalten Abenden dieser Jahreszeit genießen kann. Es eignet sich auch als Gericht am Wochenende, wenn man eine besondere Mahlzeit zubereiten, aber nicht den ganzen Tag in der Küche stehen möchte. Zudem ist Kassler ein tolles Essen für Gäste, da es im Backofen schmoren kann, während man in Ruhe die Vorspeise isst.
***
- Ca. 1 kg Kassler (für 4 hungrige Personen)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 Dosen Sauerkraut (je ca. 750 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Olivenöl
Das ist auch schon alles, was man braucht!
*
heute bekommt Ihr mal wieder ein Rezept für ein einfaches, aber ungeheuer leckeres Essen von mir: Kassler mit Sauerkraut aus dem Backofen!
Jetzt in der Stillzeit muss ich mich ja gut ernähren. Und ich habe einen Riesen-Hunger, besonders abends! Dennoch müssen die Gerichte einfach und schnell realisierbar sein - mit zwei Kindern ist man*frau*Mami ja gleich doppelt ausgelastet.
Kassler (manche sagen auch "Kasseler") mit Sauerkraut habe ich schon in der Kindheit gern gegessen. Das ist ein richtig deftiges Essen, das man auch gut an den noch kalten Abenden dieser Jahreszeit genießen kann. Es eignet sich auch als Gericht am Wochenende, wenn man eine besondere Mahlzeit zubereiten, aber nicht den ganzen Tag in der Küche stehen möchte. Zudem ist Kassler ein tolles Essen für Gäste, da es im Backofen schmoren kann, während man in Ruhe die Vorspeise isst.
***
Rezept: Lecker Kassler mit Sauerkraut aus dem Backofen
Zutaten
- Ca. 1 kg Kassler (für 4 hungrige Personen)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 Dosen Sauerkraut (je ca. 750 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Olivenöl
Das ist auch schon alles, was man braucht!
*
Zubereitung
1.) Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit hohem Rand mit Olivenöl einpinseln.
2.) Das Kassler in Scheiben schneiden und die Scheiben aufrecht mit etwas Abstand dazwischen in die Auflaufform stellen.
3.) Die Abstände mit Sauerkraut ausfüllen. Auch unter die Kassler-Scheiben und zwischen Kassler und den Rand der Auflaufform kann etwas Sauerkraut.
4.) Die Gemüsebrühe (1/2 Würfel in 250 ml kochendem Wasser auflösen und gut umrühren) gleichmäßig auf das Kassler gießen. Eventuell noch etwas Saft vom Sauerkraut dazu geben.
5.) Ab in den vorgeheizten Backofen! Nach ca. 40 Minuten ist alles fertig und Ihr zieht ein lecker duftendes Kassler samt Sauerkraut aus dem Ofen.
Dazu passen Kartoffeln, Kartoffelpüree oder schwedische Fächer-Kartoffeln aus dem Backofen. Senf nicht vergessen!
Fertig - guten Appetit!
Wenn Ihr noch ein leckeres Dessert dazu sucht, probiert doch mal unseren schwedischen Schokokuss-Nachtisch oder den norwegischen Beerenquark nach Tante Tildas Rezept!
***
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen! Wie bereitet Ihr Kassler mit Sauerkraut am liebsten zu? Habt Ihr die Variante mit dem Backofen schon mal probiert?
Ahoi und allzeit guten Hunger
Eure Küstenmami
Gefällt es Euch hier auf Küstenkidsunterwegs? Wenn Ihr mehr von mir lesen wollt, folgt mir gerne auf Facebook, Instagram und Pinterest. Ich freue mich!
Wenn Ihr noch ein leckeres Dessert dazu sucht, probiert doch mal unseren schwedischen Schokokuss-Nachtisch oder den norwegischen Beerenquark nach Tante Tildas Rezept!
***
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen! Wie bereitet Ihr Kassler mit Sauerkraut am liebsten zu? Habt Ihr die Variante mit dem Backofen schon mal probiert?
Ahoi und allzeit guten Hunger
Eure Küstenmami
Gefällt es Euch hier auf Küstenkidsunterwegs? Wenn Ihr mehr von mir lesen wollt, folgt mir gerne auf Facebook, Instagram und Pinterest. Ich freue mich!
eine soße waere noch schön dazu..vg
AntwortenLöschenDas Sauerkraut macht das Kassler sehr saftig, deshalb essen wir in der Regel keine Soße dazu. Wenn Du eine machen willst, dann kannst Du sie entweder extra kochen oder etwas von dem Saft beim Braten nehmen und das binden bzw. ergänzen.
LöschenTolles Rezept fühlt man sich so richtig zu Hause.👍
AntwortenLöschenWarm, satt und geborgen - so soll es sein :)
LöschenKannte das Kasseler bisher nur gekocht, aber so bleibt der Geschmack des Fleisches besser erhalten. Habe noch ein paar Kartoffel dazu gegeben und mit braten lassen - lecker *****
AntwortenLöschenKartoffeln dazu sind eine gute Sache :) Schön, dass Dir das Kassler geschmeckt hat!
LöschenBin Küchenleie, musste aber weil meine Frau nicht mehr kann. Habe dein Rezept ausprobiert und es war sehr lecker.Habe 2 Tage davon gegessen. Werde es wieder machen. 👌👍👍👍
AntwortenLöschenWie schön, dass es Dir so gut geschmeckt hat!
LöschenHerzliche Grüße
Küstenmami
Hallo,ich bin total begeistert.Heute habe ich das Rezept probiert......SPITZENKLASSA.
AntwortenLöschenVielen Dank für das tolle Rezept.Das nächste mal mische ich noch Ananas Stückchen unter das Sauerkraut :)
Lieber Gruß, Angelika
Ganz lieben Dank! Ich freue mich sehr, dass Dir das Rezept gefällt!
LöschenHallo,heute habe ich das Rezept probiert,SPITZENKLASSE.
AntwortenLöschenDas nächste mal mische ich noch Ananas Stückchen unter das Sauerkraut.Vielen Dank für das tolle Rezept.
Lieber Gruß,Angelika
Ananas-Stücke klingen nach einer guten Idee! Danke für den Tipp!
LöschenViele liebe Grüße
Küstenmami
Super lecker, habe ich heute nachgemacht. Werde ich mir jetzt Abspeichern und gerne noch einmal nachkochen. Schnelles leckeres Essen.
AntwortenLöschenWie schön, dass es Dir geschmeckt hat :) Danke für das liebe Feedback!
LöschenFrüher habe ich Kassler mit Sauerkraut ganz traditionell gemacht. Aber seit dem ich dieses Rezept ausprobiert habe, wollen meine Familie und ich es nicht mehr anders . Das ist super lecker 😋. Danke dafür !!!!!!
AntwortenLöschen