Es ist Zucchini-Zeit! Bei uns wachsen die dicken, grünen Zucchini zu Hauf, und wir kochen super gerne etwas Leckeres daraus. So auch diesmal: Eine schnelle Zucchini-Tomaten-Hack-Pfanne mit Feta, denn die ist einfach zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie.
Das fixe Familiengericht essen auch unsere Kinder gerne, obwohl neben den Zucchini noch weiteres Gemüse in die Pfanne gehört, z.B. Tomaten. "Doch das schmeckt gar nicht wie Grünzeugs, Mami!" meint unser großer Küstenjunge. Ich finde das zwar nicht; für mich runden die Zucchini und Tomaten den deftigen Geschmack des Hackfleischs gut ab, aber was weiß ich schon? Wenn ein echter Gemüse-Verweigerer das sagt, dann muss es ja wohl stimmen, oder?
Am besten probiert Ihr es selbst! Hier kommt das Rezept für unsere schnelle Zucchini-Tomaten-Hack-Pfanne mit Feta:
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Rezept für schnelle Zucchini-Tomaten-Hack-Pfanne mit Feta
Das gilt auch für unsere herzhafte Zucchini-Tomaten-Hack-Pfanne. Wobei da ja noch Hackfleisch und Feta als Zutaten drin sind, und die verspeisen unsere Kids immer ruck-zuck. Vielleicht erklärt das die oben zitierte Aussage unseres Küstenjungen, dass das praktische Pfannengericht nicht nach Zucchini bzw. Tomaten schmeckt? Egal, ich finde jedenfalls das Essen super lecker und zudem gesund.
Und es ist einfach und schnell zuzubereiten: Bei uns steht es inklusive Gemüse-Schnippeln in 30 Minuten auf dem Tisch. Das ist doch was! Denn besonders im Leben mit Kindern bleibt manchmal nicht so viel Zeit zum kochen - Ihr wisst sicher, was ich meine ;)
Das fixe Familiengericht essen auch unsere Kinder gerne, obwohl neben den Zucchini noch weiteres Gemüse in die Pfanne gehört, z.B. Tomaten. "Doch das schmeckt gar nicht wie Grünzeugs, Mami!" meint unser großer Küstenjunge. Ich finde das zwar nicht; für mich runden die Zucchini und Tomaten den deftigen Geschmack des Hackfleischs gut ab, aber was weiß ich schon? Wenn ein echter Gemüse-Verweigerer das sagt, dann muss es ja wohl stimmen, oder?
Am besten probiert Ihr es selbst! Hier kommt das Rezept für unsere schnelle Zucchini-Tomaten-Hack-Pfanne mit Feta:
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Rezept für schnelle Zucchini-Tomaten-Hack-Pfanne mit Feta
Zucchini & Co: Ein Pfannengericht mit leckeren Zutaten aus dem eigenen Garten
Die Erntezeit hat begonnen! Die Zucchini in unserem Garten sind reif, die wir im Frühjahr nach unserer Anleitung zum Zucchini-Pflanzen gesetzt haben. Bald folgen die Tomaten, die Gurken und später im Herbst die Kürbisse. Ich freue mich immer total auf die erste Gemüse-Ernte und darauf, aus Zucchini & Co etwas Leckeres zu kochen. Denn das Gemüse aus dem eigenen Garten schmeckt definitiv am besten, oder?
Unsere Kinder finden das auch. Überhaupt essen sie die Gerichte lieber, wenn sie beim Ernten oder Einkaufen der Zutaten und beim Kochen beteiligt sind - sogar, wenn es etwas mit Gemüse gibt ;)
Unsere Kinder finden das auch. Überhaupt essen sie die Gerichte lieber, wenn sie beim Ernten oder Einkaufen der Zutaten und beim Kochen beteiligt sind - sogar, wenn es etwas mit Gemüse gibt ;)
Das gilt auch für unsere herzhafte Zucchini-Tomaten-Hack-Pfanne. Wobei da ja noch Hackfleisch und Feta als Zutaten drin sind, und die verspeisen unsere Kids immer ruck-zuck. Vielleicht erklärt das die oben zitierte Aussage unseres Küstenjungen, dass das praktische Pfannengericht nicht nach Zucchini bzw. Tomaten schmeckt? Egal, ich finde jedenfalls das Essen super lecker und zudem gesund.
Und es ist einfach und schnell zuzubereiten: Bei uns steht es inklusive Gemüse-Schnippeln in 30 Minuten auf dem Tisch. Das ist doch was! Denn besonders im Leben mit Kindern bleibt manchmal nicht so viel Zeit zum kochen - Ihr wisst sicher, was ich meine ;)
Und jetzt verrate ich Euch das Rezept für die schnelle Zucchini-Tomaten-Hack-Pfanne mit Feta:
Rezept für schnelle Zucchini-Tomaten-Hack-Pfanne mit Feta
Zutaten
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g gemischtes Hackfleisch
1-2 Zwiebeln
2 große Zucchini
200 g Kirschtomaten bzw. kleine Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
250 g Feta
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zu unserer Zucchini-Hackfleisch-Pfanne passen Reis, Nudeln, Fladenbrot, mit dem Ihr am Ende sogar die Pfanne auswischen könnt, oder auch Baguette.
Falls Ihr bzw. Eure Kinder eine der Zutaten nicht mögt, könnt Ihr sie ohne weiteres ersetzen, z.B. die Tomaten durch Paprika. Dann müsst Ihr, je nach Härte des Gemüses, sie nur mit den Zucchini in die Pfanne geben, leicht anbraten und eine etwas längere Garzeit wählen. Ihr könnt auch etwas Knoblauch klein schneiden und in der Pfanne mit braten, wenn Ihr das mögt.
Falls Ihr bzw. Eure Kinder eine der Zutaten nicht mögt, könnt Ihr sie ohne weiteres ersetzen, z.B. die Tomaten durch Paprika. Dann müsst Ihr, je nach Härte des Gemüses, sie nur mit den Zucchini in die Pfanne geben, leicht anbraten und eine etwas längere Garzeit wählen. Ihr könnt auch etwas Knoblauch klein schneiden und in der Pfanne mit braten, wenn Ihr das mögt.
Wenn Ihr lieber eine vegetarische oder vegane Version des leckeren Pfannengerichts essen wollt, könnt ihr das Hack und ggf. auch den Feta durch pflanzliche Varianten ersetzen, das schmeckt ebenfalls sehr gut.
Zubereitung
1. Schneidet die Zwiebel und die Zucchini in kleine Stücke. Halbiert die Kirschtomaten und schneidet den Feta in Würfel. Stellt die Gemüsebrühe und die restlichen Zutaten bereit.
2. Erhitzt etwas Olivenöl in einer großen Pfanne und bratet das Hackfleisch an, bis es krümelig braun ist. Dann schiebt Ihr das Hack in Richtung des Pfannenrands und bratet in der Mitte der Pfanne die Zwiebeln an, bis sie goldgelb sind. Danach folgen auf gleiche Art und Weise die Zucchini.
3. Jetzt gebt Ihr die Gemüsebrühe hinzu und lasst alles für ca. 5-10 Minuten gut durchköcheln, bis die Zucchini und eventuell weiteres Gemüse gar sind. Rührt das Tomatenmark nach und nach unter. Würzt mit Salz, Pfeffer und nach Eurem Geschmack. Danach stellt Ihr die Hitze runter, fügt die Kirschtomaten und den Feta in die Pfanne hinzu, rührt alles vorsichtig um und lasst das Gericht zum Schluss noch mal ca. 2 Minuten simmern.
Als weitere leckere Familien-Gerichte mit Zucchini findet Ihr meine gefüllten Zucchini-Boote, die unsere Kinder auch sehr gern mögen, und die Hähnchenschnitzel in milder Zucchini-Zitronen-Sauce hier auf dem Blog. Ein tolles Essen für Gemüseverweigerer sind außerdem meine schwedischen Spaghetti, denn bei denen sind Zucchini und Möhren nahezu unsichtbar! Für die Kleinsten gibt es ein Rezept für Zucchini-Kartoffel-Brei, der schnell zubereitet ist.
Als Dessert schmeckt unser schwedischer Schokokuss-Nachtisch total lecker, ebenso wie das fruchtig-cremige Waffel-Schichtdessert mit Beeren. Weitere Leckereien findet Ihr auf meinem Board Rezepte und Familiengerichte; viel Spaß beim Stöbern, Merken und Nachkochen!
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Esst Ihr auch so gerne Gerichte mit Zucchini? Ich finde, Zucchini und Hackfleisch sind eine tolle Kombination, gerne ergänzt durch weiteres Gemüse. Wie sehen das Eure Kinder, mögen sie Zucchini oder eher nicht?
Ahoi und guten Appetit
Eure Küstenmami
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War sehr lecker und schnell zubereitet
AntwortenLöschenWie schön, dass Dir meine Zucchini-Tomaten-Hack-Pfanne geschmeckt hat!
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