Mittwoch, 15. April 2015

Rezept: Lecker Kassler mit Sauerkraut aus dem Backofen

Lecker Kassler mit Sauerkraut aus dem Backofen. Ein total einfaches Rezept: Kassler bzw. "Kasseler" mit Sauerkraut, ganz schnell im Ofen gemacht, toll für die Familie und für Gäste!

Hallo Zusammen,

heute bekommt Ihr mal wieder ein Rezept für ein einfaches, aber ungeheuer leckeres Essen von mir: Kassler mit Sauerkraut aus dem Backofen!

Jetzt in der Stillzeit muss ich mich ja gut ernähren. Und ich habe einen Riesen-Hunger, besonders abends! Dennoch müssen die Gerichte einfach und schnell realisierbar sein - mit zwei Kindern ist man*frau*Mami ja gleich doppelt ausgelastet.

 Kassler (manche sagen auch "Kasseler") mit Sauerkraut habe ich schon in der Kindheit gern gegessen. Das ist ein richtig deftiges Essen, das man auch gut an den noch kalten Abenden dieser Jahreszeit genießen kann. Es eignet sich auch als Gericht am Wochenende, wenn man eine besondere Mahlzeit zubereiten, aber nicht den ganzen Tag in der Küche stehen möchte. Zudem ist Kassler ein tolles Essen für Gäste, da es im Backofen schmoren kann, während man in Ruhe die Vorspeise isst.

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Rezept: Lecker Kassler mit Sauerkraut aus dem Backofen. Im Ofen lässt sich "Kasseler" einfach zubereiten.

Lecker Kassler mit Sauerkraut aus dem Backofen

Zutaten

- Ca. 1 kg Kassler (für 4 hungrige Personen)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 Dosen Sauerkraut (je ca. 750 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Olivenöl

Das ist auch schon alles, was man braucht!
 
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Zubereitung

1.) Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit hohem Rand mit Olivenöl einpinseln.

Rezept: Lecker Kassler mit Sauerkraut aus dem Backofen. Die Ofenform gut einpinseln und das Kassler gelingt.

2.) Das Kassler in Scheiben schneiden und die Scheiben aufrecht mit etwas Abstand dazwischen in die Auflaufform stellen.

3.) Die Abstände mit Sauerkraut ausfüllen. Auch unter die Kassler-Scheiben und zwischen Kassler und den Rand der Auflaufform kann etwas Sauerkraut.

Rezept: Lecker Kassler mit Sauerkraut aus dem Backofen. Mit Sauerkraut schmeckt Kassler der Familie und Gästen.

4.) Die Gemüsebrühe (1/2 Würfel in 250 ml kochendem Wasser auflösen und gut umrühren) gleichmäßig auf das Kassler gießen. Eventuell noch etwas Saft vom Sauerkraut dazu geben.

5.) Ab in den vorgeheizten Backofen! Nach ca. 40 Minuten ist alles fertig und Ihr zieht ein lecker duftendes Kassler samt Sauerkraut aus dem Ofen.

Rezept: Lecker Kassler mit Sauerkraut aus dem Backofen. Ein deftiges Essen und im Ofen schnell gemacht!

Dazu passen Kartoffeln oder Kartoffelpüree. Senf nicht vergessen!

Wenn Ihr noch ein leckeres Dessert dazu sucht, probiert doch mal unseren schwedischen Schokokuss-Nachtisch oder den norwegischen Beerenquark nach Tante Tildas Rezept!

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Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen! Wie bereitet Ihr Kassler mit Sauerkraut am liebsten zu? Habt Ihr die Variante mit dem Backofen schon mal probiert?

Ahoi und allzeit guten Hunger

Eure Küstenmami


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